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Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos
Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit selbst gemachter Salsa und Mayonnaise

Praktisch magst Du es: Ballaststoffreiche Tacos eignen sich ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Am Morgen dann die Avocado aufschneiden, mit dem Limettensaft beträufeln, die Tacos befüllen, zusammenrollen und los geht’s! Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix kocht
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Fleischtomate

5 g

Koriander

5 g

krause Petersilie

1 Stück

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

3.6 ml

TABASCO® Chipotle Sauce

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)4573 kJ
Energie (kcal)1093 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DIE SALSA
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken.Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), eine Zitronenpresse und 2 kleine Schüsseln.

Blätter von Petersilie und Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.

Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

SALSA VORBEREITEN
2

Mixtopf spülen.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und fortfahren.

SALSA ABRUNDEN
3

Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel mit Zwiebel-Kräuter-Mix vermengen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bis zum Servieren kalt stellen.

Restliche Limette in Spalten schneiden.

als zwischenschritt
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek vermischen.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

Hirtenkäsewürfel und rauchiges Gewürz zu den Süßkartoffelwürfeln geben, von außen nach innen mischen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Währenddessen Rezept fertigstellen.

WRAPS ERWÄRMEN
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Wraps hineinlegen, Deckel aufsetzen und Wraps ca. 5 Min. erwärmen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.

ANRICHTEN
6

Wraps auf Teller verteilen, Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen.

Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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