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Rauchiges Ofen-Ratatouille
Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Ciabatta-Brot

10 g

Basilikum/Oregano

100 g

Hirtenkäse leicht

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3261 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett30.3 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate97.7 g
davon Zucker33.7 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß28 g
Salz5 g
Potassium1082 mg
Calcium71.9 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. E

Zucchini und Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Oreganoblätter grob hacken.

Für das Ratatouille
2

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Paprika, Zucchini, Aubergine und Oregano verteilen (dabei Platz für das Ciabatta lassen).

Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 15 – 20 Min. backen, bis es weich ist.

Soße kochen
3

Zwiebel fein würfeln. 

Knoblauch abziehen. 

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hineingeben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und zusammen 3 Min. dünsten.

Mit Tomatensugo ablöschen, „Hello Smoky Paprika“ zugeben und die Soße ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bruschetta backen
4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Knoblauch mit „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* verrühren.

Ciabatta waagerecht halbieren und mit dem Gewürzöl beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Ciabatta neben das Gemüse in den Backofen geben und 6 – 8 Min. knusprig backen.

Hirtenkäse-Dip zubereiten
5

Basilikumblätter grob hacken.

Hirtenkäse in die kleine Schüssel aus Schritt 4 bröseln. Mit Basilikum verrühren und leicht pfeffern*.

Anrichten
6

Ciabattahälften in Stücke schneiden. 

Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und Hirtenkäse darüber geben und mit dem Knoblauch-Bruschetta genießen.

Guten Appetit!

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