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Rauchiges Ofen-Ratatouille
Rauchiges Ofen-Ratatouille

Rauchiges Ofen-Ratatouille

mit Hirtenkäse-Topping und Knoblauch-Bruschetta

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

10 g

Basilikum/Oregano

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3435 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker36 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.

Für das Ratatouille
2

Paprikastreifen, Oregano, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, etwas salzen* und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten. Mit dem Tomaten-Sugo ablöschen. Die Hälfte [drei Viertel | die ganze] „Hello Smokey“ Gewürzmischung zugeben und Soße ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bruschetta zubereiten
4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen.

Zum Schluss
5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in der kleinen Schüssel aus Schritt 4 zerkleinern. Hirtenkäse mit dem Basilikum vermischen und leicht pfeffern*.

Anrichten
6

Ciabattahälften in große Stücke schneiden. Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und Hirtenkäse darüber verteilen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen. Guten Appetit!

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