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Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur
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Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Paprika-Soße und Joghurt

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Low Carb
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2606 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate68.5 g
davon Zucker15 g
Eiweiß30.3 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für die Köfte
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] längliche Frikadellen formen.

Köfte braten
4

Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Köfte darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Dieselbe große Pfanne erneut erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten.

Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Souflaki“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Für die Soße
5

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und restlicher Hühnerbrühe ablöschen. 

Köfte hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur mittig auf Tellern verteilen. Köfte mit Soße darüber geben und mit Joghurt und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. 

Guten Appetit!

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dazu buntes Gemüse und Koriander
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auf Ziegenkäse-Walnuss-Salat, mit Hasselback-Kartoffeln
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

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dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

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dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
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dazu Chipotle-Bohneneintopf
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auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
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Röstkartoffeln und Radieschengemüse