Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hüftsteak vom Weiderind
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 g
Rinderbrühe
4 Stück
Karotte
200 g
Champignons
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf mit Deckel ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen, längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Karotten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 12 – 15 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Champignons vierteln.
Nach der Kochzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugebe und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du es cremiger magst, gib etwas Milch* dazu!
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Hitze reduzieren, Knoblauch dazu pressen und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Brühepulver einrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen.
Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] kalte Butter* unterrühren, bis eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Rindersteaks und Zwiebelstreifen hineingeben und die Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done braten.
Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Zwiebelstreifen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit geschmorten Zwiebeln toppen. Rindersteaks und Karotten daneben anrichten und mit der Champignonsoße genießen.
Guten Appetit!