Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen und Pilzen
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Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen und Pilzen

Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen und Pilzen

dazu Hartkäse-Topping und Zitrone

Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
One-Pot-Gericht
leichter Genuss
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

150 g

Champignons

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Zitrone, gewachst

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett15.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate79.5 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß24.9 g
Salz3.32 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten.

Orzonudeln, Kürbis, Knoblauch, Champignons, Bohnen und „Hello Paprika" dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Orzo kochen
3

Topfinhalt mit 450 ml [650 ml | 900 ml] Wasser* ablöschen.

Gemüsebrühe und 1 gestr. TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren und 12 – 14 Min. kochen lassen, bis der Kürbis und der Orzo gar sind und das Wasser fast verkocht ist. 

Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Währenddessen
4

Inzwischen Petersilien- und Thymianblätter zusammen fein hacken.

Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Risoni fertigstellen
5

Nach der Garzeit die Hälfte vom gerieb. Hartkäse, Zitronenabrieb, drei Viertel der gehackten Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und nach Belieben restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!