
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
300 g
Rosenkohl
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
100 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
50 g
Frühlingszwiebel
g
Frühlingszwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
500 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. Rosenkohl halbieren und in den Varoma-Behälter geben.
Ofenkartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln zum Rosenkohl geben und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden.
Varoma abnehmen und Gemüse ausdampfen lassen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, „Hello Muskat“, „Hello Patatas“, die Hälfte Senf, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Hälfte vom geriebenen Gouda zugeben und 1 Min./Stufe 1 vermischen. Soße mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Gemüse in eine leicht gefettet Auflaufform geben und mit der vorbereiteten Soße vermengen.
Gemüsemischung zuerst mit restlichem Käse, dann mit Pankomehl bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 5 -10 Min. gratinieren, bis die Pankokruste goldbraun und knusprig ist.
Tipp: Damit die Kruste richtig knusprig wird, stell' den Ofen für die letzten 3 Min. auf Grillfunktion. Währenddessen fortfahren.

In einer großen Schüssel restlichen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Feldsalat unterheben.

Gratin auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!