Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
300 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Babyspinat
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel grob würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs herausnehmen und die Haut abziehen.
Lachs grob in Würfel schneiden.
Tipp: der Lachs gart nachher im Ofen weiter.
In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Drei Viertel vom Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Gemüsebrühe, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und kurz aufkochen. Lachs und Zitronenabrieb zum Schluss unterheben, mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen.
Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Soße bestreichen.
Abwechselnd Lasagneplatten und Cremesoße übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind. Verteile die Soße so, dass Du endest mit einer Schicht Soße.
Lasagne auf ein Rost geben und 15 – 20 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.
Tomate würfeln.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und Honig* nach Belieben zu einem Dressing verrühren.
Tomatenwürfel dazugeben und mit restlicher Spinat kurz vorm Anrichten unterheben.
Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Salat auf dem Lasagna toppen.
Lasagna auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!