Cremiger Lasagna mit Lachs und Rahmspinat,
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Cremiger Lasagna mit Lachs und Rahmspinat,

Cremiger Lasagna mit Lachs und Rahmspinat,

Zitrone und frischen Babyspinat-Tomaten-Salat

Tags:
Family
Allergenen:
Fisch
•Eier
•Weizen
•Milch (einschließlich Laktose)
•Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

300 g

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Babyspinat

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomaten

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5300 kJ
Energie (kcal)1267 kcal
Fett67.6 g
davon gesättigte Fettsäuren27.3 g
Kohlenhydrate106.2 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß53.5 g
Salz3.21 g

Kochutensilien

•Reibe
•Große Pfanne
•Auflaufform
•Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel grob würfeln. 

Knoblauch fein hacken. 

Zitrone heiß waschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.

2

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs herausnehmen und die Haut abziehen.

Lachs grob in Würfel schneiden.

Tipp: der Lachs gart nachher im Ofen weiter.

3

In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Drei Viertel vom Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.

Mit Gemüsebrühe, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und kurz aufkochen. Lachs und Zitronenabrieb zum Schluss unterheben, mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne vom Herd nehmen.

4

Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Soße bestreichen. 

Abwechselnd Lasagneplatten und Cremesoße übereinander schichten, bis alle Lasagneplatten aufgebraucht sind. Verteile die Soße so, dass Du endest mit einer Schicht Soße.

Lasagne auf ein Rost geben und 15 – 20 Min. im oberen Drittel des Ofens backen.

5

Tomate würfeln.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz*, Pfeffer* und Honig* nach Belieben zu einem Dressing verrühren.

Tomatenwürfel dazugeben und mit restlicher Spinat kurz vorm Anrichten unterheben.

6

Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. 

Salat auf dem Lasagna toppen.

Lasagna auf Teller verteilen und genießen. 

Guten Appetit!