Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Zweig
Petersilie
5 Zweig
Sauerampfer
½ Zehe
Knoblauch
2 Stück
Tomaten
25 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti darin 10 – 12 Min. garen. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Parmesan fein reiben. Kräuter trockenschütteln, Petersilienblätter klein schneiden, Stiele vom Sauerampfer entfernen. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strünke entfernen und fein würfeln.
In ein hohes Rührgefäß Knoblauch pressen und mit ⅔ des Parmesans, ⅔ der Petersilienblätter, Sauerampfer, Walnüssen, 3 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.
Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, Nudelwasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Dann Spaghetti zurück in den Topf geben und sofort gut mit Pesto und Tomatenstücken vermischen, bei Bedarf ein wenig Nudelwasser zufügen.
Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto auf tiefen Tellern verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und genießen!