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Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto
Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto

Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto

Tomaten und Parmesan

3.7
(39)
Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Zweig

Petersilie

5 Zweig

Sauerampfer

½ Zehe

Knoblauch

2 Stück

Tomaten

25 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)723 kcal
Energie (kJ)3025 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate94 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß27 g
Cholesterol131 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Kleiner Topf
Reibe
Pürierstab
Rührschüssel
Kleine Schale
Sieb

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti darin 10 – 12 Min. garen. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Parmesan reiben
2

Parmesan fein reiben. Kräuter trockenschütteln, Petersilienblätter klein schneiden, Stiele vom Sauerampfer entfernen. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strünke entfernen und fein würfeln.

Pesto zubereiten
3

In ein hohes Rührgefäß Knoblauch pressen und mit ⅔ des Parmesans, ⅔ der Petersilienblätter, Sauerampfer, Walnüssen, 3 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.

Pesto unterheben
4

Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen, Nudelwasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Dann Spaghetti zurück in den Topf geben und sofort gut mit Pesto und Tomatenstücken vermischen, bei Bedarf ein wenig Nudelwasser zufügen.

5

Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto auf tiefen Tellern verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und genießen!

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