
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße
mit Champignons und Karotte
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)
150 g
braune Champignons
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zitronengras
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
5 g
Ingwerpaste
1 Stück
Schalotte
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Schalotte in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, sodass es leicht aufplatzt.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.
Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazu pressen, Schalotte, Zitronengras und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.
Karotten und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.
Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!