Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße
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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße

mit Champignons und Karotte

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

150 g

braune Champignons

1 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

5 g

Ingwerpaste

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3405 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren23.9 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß10.6 g
Salz2.88 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Schalotte in feine Streifen schneiden.

Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Chilinudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazu pressen, Schalotte und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
4

Karotten und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen. Limettenschale und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* unterrühren.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!