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Scharfe Hähnchenbrust mit Kartoffel
Scharfe Hähnchenbrust mit Kartoffel

Scharfe Hähnchenbrust mit Kartoffel

Salat und Petersilienjoghurt

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

75 g

Feldsalat

4 g

Schwarzkümmel

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2284 kJ
Energie (kcal)546 kcal
Fett14.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate61.3 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß39.8 g
Salz0.7 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

CHILIMARINADE ZUBEREITEN
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch abziehen. In einer kleinen Schüssel Chiliringe (Achtung: scharf!) und Gewürzmischung verrühren. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit Salz*, Pfeffer* abschmecken.

HÄHNCHENBRUST ZUBEREITEN
3

Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

FÜR DEN KAROTTENSALAT
4

Limette vierteln. Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von einem Limettenviertel, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermischen. Kurz beiseitestellen.

FÜR DEN PETERSILIENJOGHURT
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen. 

Guten Appetit!

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