Man kann nur schwer zu viel Gemüse essen. Mit unserer leckeren Tomaten-Paprika-Suppe ist das ein Genuss, der Dich noch nicht einmal lange an den Herd bindet. Und dazu gibt es mit Käse überbackenes Ciabatta – wahrlich perfekt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält: Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Dose
Kirschtomaten
3 ml
TABASCO® Sauce
0.13 Stück
Knoblauch
125 g
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Creme fraiche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ciabatta im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
In einem kleinen Topf 300 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika klein schneiden. In einem großen Topf einen Schuss Olivenöl erhitzen. Paprika zufügen und 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen, je nach gewünschter Schärfe ein wenig TABASCO® Sauce zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Für das Käse-Ciabatta: Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella abgießen und zerkleinern. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen überbacken, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Parmesan hobeln. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Parmesan und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen!