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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe
Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Es ist schwierig, zu viel Gemüse zu essen. Mit unserer leckeren Tomaten-Paprika-Suppe ist das ein Genuss, der Dich nicht einmal lange an den Herd bindet. Dazu gibt es mit Käse überbackenes Ciabatta – wahrlich perfekt. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
scharf
Zeit sparen
Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

Kirschtomaten Dose

3 ml

TABASCO® Sauce

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

5 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3289 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett37 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Großer Topf
Reibe
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und einschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ciabatta-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Paprika würfeln
2

300 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Gelbe Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erhitzen, Paprikawürfel darin 5 – 8 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen und TABASCO-Soße (Achtung: scharf!) zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und Suppe 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

Büffelmozzarella zerkleinern
3

Für das Käse-Ciabatta: Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Büffelmozzarella klein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten
4

Nach der Kochzeit: Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Parmesan hobeln. Blätter vom Basilikum abzupfen und klein schneiden.

5

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit gehobeltem Parmesan und zerkleinertem Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

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