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Scharfer Glasnudelsalat mit Sweet-Chili-Tofu
Scharfer Glasnudelsalat mit Sweet-Chili-Tofu

Scharfer Glasnudelsalat mit Sweet-Chili-Tofu

in Kokos-Erdnuss-Soße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

250 ml

Kokosmilch

30 g

Sambal Badjak

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Glasnudeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2.5 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5040 kJ
Energie (kcal)1205 kcal
Fett66.4 g
davon gesättigte Fettsäuren35.6 g
Kohlenhydrate119.6 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe13.2 g
Eiweiß30 g
Cholesterol0.6 mg
Salz6 g
Potassium186.7 mg
Calcium209.1 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Reibe
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Glasnudeln vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.         

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Karotte grob raspeln.

Knoblauch fein hacken.

Kräuter fein hacken.

Soße zubereiten
3

In einem kleinen Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze Sojasoße, Sambal Badjak, Erdnussbutter, Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Essig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer glatten Soße mischen. Bei niedriger Temperatur bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenraspeln, Zwiebeln und Knoblauch 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse und in die große Schüssel geben.

Tofu anbraten
5

Auf einem Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* verbreiten. Tofu mit Mehl* bedecken.

In der großen Pfanne erneut 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

 

Anrichten
6

In dem großen Topf aus Schritt 1 Gemüse, Soße, Hälfte Kräuter und Hälfte Erdnüsse mit den Nudeln vermengen.

Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit restlichen Erdnüssen und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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