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Scharfer Sweet-Chili-Tofu-Glasnudelsalat
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Scharfer Sweet-Chili-Tofu-Glasnudelsalat

Scharfer Sweet-Chili-Tofu-Glasnudelsalat

mit Kokos-Erdnuss-Soße

Tags:
vegan
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Jordnødder
Soja
Hvede
Gluten
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Glasnudeln

50 g

Erdnussbutter

250 ml

Kokosmilch

30 g

Sambal Badjak

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

25 ml

Sojasoße

40 g

Erdnüsse, gesalzen

4 g

Gemüsebrühpulver

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2.5 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5001 kJ
Energie (kcal)1195 kcal
Fett66.3 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate117.1 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe13.2 g
Eiweiß30 g
Salz6 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Reibe
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Karotte grob raspeln.

Knoblauch fein hacken.

Kräuter fein hacken.

3

In einem kleinen Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze Sojasoße, Sambal Badjak, Erdnussbutter, Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Essig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer glatten Soße mischen. Bei niedriger Temperatur bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenraspeln, Zwiebeln und Knoblauch 4 – 5 scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse und in die große Schüssel geben.

5

Auf einem Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* verbreiten. Tofu mit Mehl* bedecken.

In der großen Pfanne erneut 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

 

6

In dem großen Topf aus Schritt 1 Gemüse, Soße, Hälfte Kräuter und Hälfte Erdnüsse mit den Nudeln vermengen.

Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit restlichen Erdnüssen und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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