Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

250 ml

Kokosmilch

1 Esslöffel

grüne Currypaste

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3000 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden.

Weitergaren
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), zugeben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g| 100 g] Garflüssigkeit * zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma unter die Soße mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!