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Schnitzel „Jägerart“
Schnitzel „Jägerart“

Schnitzel „Jägerart“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3360 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate67.5 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiß45.7 g
Salz1.8 g

Zubereitung

FÜR DIE BLECHKARTOFFELN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles gut mariniert ist.

KARTOFFELN BACKEN
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind. Die Schüssel für Schritt 4 beiseitestellen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE SOSSE
3

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Restliche Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcestersoße und 300 ml [400 ml] Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SCHNITZEL PANIEREN
4

Die große Schüssel aus Schritt 2 bereitstellen und darin Senf mit Mayonnaise verrühren. Einen tiefen Teller mit den Semmelbröseln füllen. Schnitzel zuerst gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

SCHNITZEL BRATEN
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

ANRICHTEN
6

Gehackte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren der Schnitzel helfen.

Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

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