Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweineschnitzel
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Petersilie
100 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles gut mariniert ist.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind. Die Schüssel für Schritt 4 beiseitestellen. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Restliche Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcestersoße und 300 ml [400 ml] Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die große Schüssel aus Schritt 2 bereitstellen und darin Senf mit Mayonnaise verrühren. Einen tiefen Teller mit den Semmelbröseln füllen. Schnitzel zuerst gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Gehackte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren der Schnitzel helfen.
Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!