Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
125 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln nach Belieben schälen und halbieren.
Kartoffeln in den großen Topf geben und 18 – 22 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Zwiebeln grob würfeln.
Petersilie grob hacken.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatherz hinzugeben und noch nicht vermengen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Maisstärke, Hühnerbrühe, Wildpreiselbeermarmelade und Worcestersauce zu einer Soße verrühren.
Schweinesteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinesteaks darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen. Thymianzweig hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steaks zurück in die Pfanne geben und aufwärmen.
Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinesteak mit Wildpreiselbeersoße daneben anrichten und mit Petersilie toppen.
Guten Appetit!