Skip to main content
Schweinelachssteak mit Spätzlen
Schweinelachssteak mit Spätzlen

Schweinelachssteak mit Spätzlen

Bacon und cremigen Porreegemüse

Mahl Zeit zum Entdecken! Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele unterschiedliche Sorten: Glasnudeln zum Beispiel, wie es sie in China gibt. Oder Pelmeni aus Russland. Kennst Du noch andere Nudelsorten? Zählt sie während des Essens auf.

Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinelachssteaks

400 g

frische Eierspätzle

150 g

Crème fraîche

1 Stück

Porree

50 g

Bacon (Streifen)

2 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Wasser

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Heute wenig Zeit? Richtig schnell geht es, wenn Ihr das Fleisch klein schneidet und zusammen mit dem Porree ein Geschnetzeltes zaubert.

Dazu einfach die Fleischstückchen mit dem Bacon anbraten und mit dem Rezept fortfahren.

2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 große Pfanne.

Porree längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

3

In einem großen Topf Baconwürfel ohne weitere Fettzugabe für 3 – 5 Min. anschwitzen.

Porreestücke hinzufügen und für weitere 3 – 4 Min. weiterkochen.

Crème fraîche, Gemüsebrühe und Wasser* hinzugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Steaks darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Steaks aus der Pfanne nehmen und ein wenig ruhen lassen.

5

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Spätzle für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Porreesoße noch einmal erwärmen.

6

Spätzle auf Teller verteilen.

Cremiges Porreegemüse darauf anrichten und zusammen mit Schweinelachssteaks genießen.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella
Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

im Bacon-Mantel, dazu Kartoffeln & Porree-Rahm-Soße
Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Schwarzkümmelreis
Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen

Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Ofengemüse und Minzdip
Seelachs mit Bärlauch-Butter-Soße

Seelachs mit Bärlauch-Butter-Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Tikka-Masala-Curry mit Hähnchenbrust

Tikka-Masala-Curry mit Hähnchenbrust

Kichererbsen und Süßkartoffel
Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

nussigem Topping und Balsamico-Kirschtomaten
Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

mit Borlottibohnen, Jasminreis und Mangold
Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse

Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat
Bohnenpfanne mit Tortillas

Bohnenpfanne mit Tortillas

Knoblauch-Schmand und Thymianreis
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Paprika auf Jasminreis
Fettuccine mit Lachsfilet

Fettuccine mit Lachsfilet

Brokkoli und Crèmesoße
Miso-Erdnuss-Glasnudeln mit Knusper-Sesam

Miso-Erdnuss-Glasnudeln mit Knusper-Sesam

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Seehecht mit Kräuter-Bohnen-Risotto

Seehecht mit Kräuter-Bohnen-Risotto

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

gelbem Reis und Kidneybohnen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip