Skip to main content
Schweinemedaillons mit Topping
Schweinemedaillons mit Topping

Schweinemedaillons mit Topping

aus Kürbiskernen und Cranberrys, dazu Kürbisspalten

Offiziell ist es immer noch Herbst, daher begleitet Deine saftigen Schweinemedaillons in dieser Woche ein nussig-fruchtiges Topping aus Kürbiskernen und Cranberrys. Und damit nicht genug: Für extra Herbststimmung gibt es nicht nur Kartoffelspalten aus dem Ofen, sondern auch Kürbisspalten. Du genießt also nicht nur ballaststoffreich und glutenfrei, sondern auch noch wunderbar bunt und herbstlich!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

400 g

Kartoffeln

2 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Schweinefilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

1 Zweig

Rosmarin

10 g

Kürbiskerne

10 g

getrocknete Cranberrys

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, Backpapier, 1 große Pfanne und einen Messbecher.

Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ungeschälten Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Ungeschälte Kartoffeln ebenfalls in Spalten schneiden. Aus 50 ml [100 ml] warmem Wasser und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

TIPP: Die Schale vom Kürbis kannst Du mitessen.

gemüse BACKEN
2

Kürbis- und Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und Chiliflocken (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Kürbis- und Kartoffelspalten ca. 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse goldbraun gefärbt ist.

FÜR DAS SCHWEINEFILET
3

Jedes Schweinefilet gegen die Faserrichtung zu runden Medaillons halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL [2 TL] Öl erhitzen und Schweinemedaillons darin 1 Min. von jeder Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

DANACH
4

Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kirschtomatenhälften und weiße Frühlingszwiebelringe für die letzten 10 Min. der Kürbisbackzeit zusammen mit dem Fleisch auf das Backblech in den Backofen geben und weiterbacken.

FÜR DAS TOPPING
5

Nadeln vom Rosmarin abzupfen. In der großen Pfanne 2 EL [4 EL] Butter auf mittlerer Stufe erwärmen und Kürbiskerne, Cranberrys und Rosmarinnadeln darin ca. 2 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kürbis- und Kartoffelspalten auf Teller verteilen und Schweinemedaillons darauf anrichten. Abschließend grüne Frühlingszwiebelringe und Kürbiskern-Cranberry-Topping darübergeben.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

Panzanella! Winterlicher Kürbis-Brot-Salat

mit Rote Beete und Ziegenfrischkäse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche