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Schweinemedaillons mit Topping
Schweinemedaillons mit Topping

Schweinemedaillons mit Topping

aus Kürbiskernen und Cranberrys, dazu Kürbisspalten

4.3
(37)

Offiziell ist es immer noch Herbst, daher begleitet Deine saftigen Schweinemedaillons in dieser Woche ein nussig-fruchtiges Topping aus Kürbiskernen und Cranberrys. Und damit nicht genug: Für extra Herbststimmung gibt es Kürbisspalten aus dem Backofen. Du genießt also nicht nur ballaststoffreich und glutenfrei, sondern auch noch wunderbar bunt und herbstlich!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

400 g

Kartoffeln

2 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Schweinefilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

1 Zweig

Rosmarin

10 g

Kürbiskerne

10 g

getrocknete Cranberrys

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN VORGAREN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln in Spalten schneiden, in den Varoma-Behälter geben und verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

KÜRBIS BACKEN
2

Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Ungeschälten Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Kürbisspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und Chiliflocken (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Kürbisspalten ca. 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse goldbraun gefärbt ist. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

SCHWEINEFILET ZUBEREITEN
3

Schweinefilet gegen die Faserrichtung zu runden Medaillons halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen (siehe TIPP). Kirschtomaten halbieren und neben dem Fleisch verteilen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in schräge Ringe schneiden. Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

FÜR DAS TOPPING
5

Kürbiskerne, Cranberrys, 20 g [40 g] Butter, weiße Frühlingszwiebelringe und gehackten Rosmarin in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. 50 g [100 g] Garflüssigkeit und Gemüsebrühe zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min. [5 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffel- und Kürbisspalten auf Teller verteilen. Schweinemedaillons und Kürbiskern-Cranberry-Topping darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

TIPP: Wenn Du Dein Schweinefilet lieber mit Röstaromen magst, erhitze in einer großen Pfanne etwas Öl und brate die Filets 2 – 3 Min. von beiden Seiten an, während Dein Topping im Mixtopf zubereitet wird.

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