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Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse
Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse

Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse

Kräutersoße und Kartoffeln

Mahl Zeit zum Nachdenken! Heute ist leckeres Kohlrabigemüse der Star in Deinem Gericht. Du findest Kohlrabi langweilig? Dann wusstest du sicher noch nicht, dass die gesunde Wunderknolle helfen soll, die Sehkraft zu verbessern! Ein echtes Superkraft-Gemüse also! Welchen anderen Gemüsesorten schreibst Du Superkräfte zu? Erzählt Euch am Tisch, welches Euer liebstes Supergemüse ist und wieso!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

5 g

Dill

5 g

krause Petersilie

200 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

280 g

Schweinelachssteaks

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Enthält: Sellerie, Senf.)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker22 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Zubereitung

Tipp
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter von den Kräutern abzupfen und beim Anrichten helfen.

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2

**Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleinen Topf, 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 Gemüseschäler und 1 große Pfanne. **

Erhitzt Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 11/2 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

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3

Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken.

Mit der mitgelieferten Gemüsebrüheund dem 120 ml [160 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen.

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4

In einem kleinen Topf Frischkäse, gehackte Kräuter und Gemüsebrühe vermengen und unter Rühren aufkochen, sodass eine glatte Soße entsteht. Soße beiseitestellen.

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5

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Karotten und Kohlrabi hinzufügen und 5 – 10 Min. kochen, bis beide Gemüsesorten gar sind (die Kochzeit variiert je nach Dicke der Scheiben).

Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 11/2 EL [2 EL] Butter* hineingeben, schmelzen lassen, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüse ggf. warm halten.

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6

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis es leicht rosa ist. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. Soße noch einmal aufwärmen, aber nicht kochen. Kartoffeln auf Teller geben, Karotten-Kohlrabigemüse, Fleisch und Soße nebeneinander anrichten.

Guten Appetit!

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