Mahl Zeit für Hungrige! Unser Fischfilet aus dem Backofen heute ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippeln, ein bisschen Mixen – und ab geht alles in den Backofen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
400 g
Kartoffeln
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Semmelbrösel mit dem Käse vermengen und den Spinat durch die Deckelöffnung zugeben.
Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 Auflaufform.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Geschmack schälen oder ungeschält lassen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Kartoffeln mit 11/2 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen, flach auf dem Blech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind.
Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen. Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
Während die Sahne heiß wird, die Käsebrösel mischen.
Geriebenen Hartkäse in eine kleine Schüssel geben. Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.
Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine passende Auflaufform geben. Seehechtfilets auf den Rahmspinat legen und mit den Käsebröseln toppen.
Den Auflauf mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind. Fischauflauf und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!