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Seehecht mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
Seehecht mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

Seehecht mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

und Hirtenkäse-Topping, dazu Kartoffeltaler

4.4
(148)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2520 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker18 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas gebräunt sind. Zwischendurch evtl. einmal wenden.

Gemüse schneiden
2

Zucchini in 1 – 2 cm Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini darin 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren scharf anbraten. Spitzpaprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten.

Gemüse kochen
4

Hitze reduzieren. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen. Durchrühren und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Hirtenkäse zerbröseln und die Hälfte unter das Zucchinigemüse mischen. Zucchinigemüse, Kartoffelscheiben und Fischfilets auf Teller verteilen. Mit restlichen Hirtenkäsebröseln toppen und genießen. Guten Appetit!

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