Seelachs mit Oliven-Mandel-Crumble
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seelachs mit Oliven-Mandel-Crumble

Seelachs mit Oliven-Mandel-Crumble

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Wenig Aufwand
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

grüne Oliven

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2127 kJ
Energie (kcal)508 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz lassen für die Auflaufform mit dem Seelachs. Tipp: benutze für 3 bis 4 Personen zwei Backbleche.

Drillinge backen
2

Drillinge mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack vermengen, das Backblech in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Gemüse schneiden
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften nochmal vierteln. Zwiebel abziehen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven und Mandeln grob hacken und mit der Hälfte vom Knoblauch vermengen. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Fisch vorbereiten
4

Zwiebelspalten und restliche Tomatenstücke in eine Auflaufform geben und Seelachs darauf legen. Seelachs mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen, anschließend Oliven-Mandel-Crumble darüber verteilen.

Fisch zubereiten
5

Auflaufform mit dem Fisch zu den Kartoffelspalten auf das Backblech geben und 15 - 18 Min. mitbacken, bis der Fisch durchgegart und das Gemüse weich ist. In eine kleine Schüssel Joghurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte und dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fisch und Gemüse nach der Ofen-Garzeit auf Teller verteilen, Kartoffeln dazu anrichten und Joghurt-Dip dazureichen. Guten Appetit!