Skip to main content
Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo
Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo

Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo

dazu Pak Choi und Karottensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

1 Stück

Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Sahnejoghurt

17 ml

Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Steinofenbaguette

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker16 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Dann Limette in 6 Spalten schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs halbieren.

Fisch marinieren
2

Seelachsfilets in 3 cm große Würfel schneiden, in einer großen Schüssel mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und Sriracha Sauce nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baguette aufbacken
3

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 10 – 12 Min. backen, bis das Brot knusprig ist.

Für den Karottensalat
4

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Fisch braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Pak Choi darin unter Wenden ca. 3 – 4 Min. braten, bis er gebräunt und bissfest ist. Herausnehmen und auf Teller verteilen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischwürfel darin 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Schnittflächen der Baguettes mit Sriracha-Mayo-Dip bestreichen und mit etwas Karottensalat und den Seelachswürfeln füllen. Mit restlichem Karottensalat, dem Pak Choi und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Hähnchen-Curry-Reispfanne

Hähnchen-Curry-Reispfanne

mit Spitzpaprika und Mayo-Dip
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit & Zitrone
Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

dazu Kidneybohnen-Salat mit Mais
Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu

Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu

Paprika und Sriracha-Mayo
Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

in süßer Soja-Chili-Soße mit Pak Choi und Sesam
Kalifornische Chicken-Bowl mit Avocado

Kalifornische Chicken-Bowl mit Avocado

dazu frisch zubereitete Lime-Mint-Limo
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

mit Buschbohnen und Hoisin-Sojasoße
Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

in Sesam-Soja-Soße auf Jasminreis
Korean Fried Chicken in spicy Gochujang-Marinade

Korean Fried Chicken in spicy Gochujang-Marinade

mit Pommes, Mais und Gurkensalat
Tex-Mex Chili-Bowl mit Tortilla Chips

Tex-Mex Chili-Bowl mit Tortilla Chips

dazu Limetten-Crema und Tomatensalsa
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Tokyo Grill: Smoky Ribs mit Teriyaki-Glaze

Tokyo Grill: Smoky Ribs mit Teriyaki-Glaze

Slaw, heiße Süßkartoffeln & Misobutter
Howdy! Grillhähnchen USA-Style

Howdy! Grillhähnchen USA-Style

mit BBQ-Buffalosoße und Caesar Salad
Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

dazu knackiger Gurkensalat und Sesamöl
Teriyaki Donburi mit Hackfleisch

Teriyaki Donburi mit Hackfleisch

Champignons und Pak Choi auf Limettenreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche