Skip to main content
Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo
Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo

Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo

dazu Pak Choi und Karottensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker16 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Dann Limette in 6 Spalten schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs halbieren.

Fisch marinieren
2

Seelachsfilets in 3 cm große Würfel schneiden, in einer großen Schüssel mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und Sriracha Sauce nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baguette aufbacken
3

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 10 – 12 Min. backen, bis das Brot knusprig ist.

Für den Karottensalat
4

Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Fisch braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Pak Choi darin unter Wenden ca. 3 – 4 Min. braten, bis er gebräunt und bissfest ist. Herausnehmen und auf Teller verteilen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischwürfel darin 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Schnittflächen der Baguettes mit Sriracha-Mayo-Dip bestreichen und mit etwas Karottensalat und den Seelachswürfeln füllen. Mit restlichem Karottensalat, dem Pak Choi und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Mango-Salsa und Brokkoli

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche