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Selbst gemachte Fischfrikadelle mit Kartoffelstampf
Selbst gemachte Fischfrikadelle mit Kartoffelstampf

Selbst gemachte Fischfrikadelle mit Kartoffelstampf

Brokkoli und cremigem Dill-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einer defitgen Fischfrikadelle. In Kombination mit köstlichen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Fisch
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

4 g

Maisstärke

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)685 kcal
Energie (kJ)2867 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Zwei große Töpfe mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffelviertel in einen der Töpfe geben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillfähnchen fein hacken. Zitrone in 4 [6 | 8] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Dill, Schnittlauch, Schalotte und drei Viertel der sauren Sahne miteinander verrühren. Dip mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Für die Fischfrikadellen
3

Fischfilets in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Maisstärke, „Hello Muskat“ Gewürzmischung und der Hälfte der Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Fischstücke ca. 1 Min. richtig gut mit den Zutaten verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [3 | 4] flache Frikadellen formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und diese andrücken.

Für den Stampf
4

Kartoffeln mithilfe eines Siebes abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Restliche saure Sahne, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Stampf ggf. warmhalten.

Für den Rest
5

Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Brokkoliröschen in den zweiten Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest gar kochen. Brokkoli durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben.

Anrichten
6

Frikadellen, Kartoffelstampf und Brokkoliröschen nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip und restliche Zitronenspalten nach Belieben dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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