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Sellerieschnitzel mit Sesamkruste
Sellerieschnitzel mit Sesamkruste

Sellerieschnitzel mit Sesamkruste

cremigem Kartoffelpüree und Brokkolini

Wer sagt, Schnitzel schmeckt nur in der Fleischvariante, hat noch nie unser wunderbar knuspriges Sellerieschnitzel probiert. Wir sind uns sicher, dieser gesunde Leckerbissen schmeckt nicht nur Vegetariern. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Sesamsamen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

200 g

Brokkolini (Bimi)

½ Stück

Knollensellerie

(Enthält: Sellerie.)

5 g

Petersilie

50 g

Paniermehl

(Enthält: Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

100 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2748 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
TiefeTeller
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen, Kartoffeln darin ca. 20 Min. kochen. Ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Brokkolini zufügen und mitkochen.

Knollensellerie in Schnitzel schneiden
2

In der Zwischenzeit: Knollensellerie schälen, in ca. 0,5 cm dicke Schnitzel schneiden und ca. 10 Min. zusammen mit den Kartoffeln kochen. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Auf beiden Seiten mit körnigem Senf bestreichen
3

Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl verteilen. In den 2. Teller 50 mll Milch füllen. Auf dem 3. Teller Sesam und Semmelbrösel verteilen. Sellerie aus dem Kochwasser nehmen und etwas trockentupfen. Dann auf beiden Seiten mit körnigem Senf bestreichen und etwas salzen und pfeffern. Dann zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden, zuletzt mit Sesam-Brösel-Mischung panieren.

Panierte Sellerieschnitzel braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, panierte Sellerieschnitzel darin auf beiden Seiten ca. 3 Min. braten.

Kartoffeln stampfen
5

Brokkolini und Kartoffelwürfel nach Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen, Brokkolini herausnehmen und kurz beiseitestellen. Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben, Kochsahne zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen, Brokkolini und Sellerieschnitzel dazu anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

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