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Sheperd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse
Sheperd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse

Sheperd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse

auf Tomaten-Wildreis, dazu Pekannüsse und Zitronendressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie
Eier
Senf
Schalenfrüchte
Pecans/Pacanes

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

10 g

Pekanusskerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Pecans/Pacanes.)

2 Stück

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

heißes Wasser*

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2688 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Pfanne mit Deckel
Becher
Sieb
Auflaufform
Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Tomate vierteln, dabei den Strunk entfernen.

Pekannüsse rösten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Pekannüsse aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Reis kochen
3

Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Zwiebelwürfel und Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch, die Hälfte des Tomatenpestos und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hinzugeben und für 1 Min. anbraten. Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* und der Gemüsebrühe ablöschen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Wildreis einrühren und für 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach von der Hitze nehmen und weitere 10 Min. ziehen lassen

Hirtenkäse backen
4

Hirtenkäse mit dem restlichen Tomatenpesto bestreichen und diagonal halbieren, sodass 2 gleich große Dreiecke entstehen. Feta zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben und für 15 – 20 Min. im Ofen backen. Tipp: Du kannst den Hirtenkäse vorsichtig mit Wasser abwaschen, dann ist der Geschmack nicht so intensiv.

In der Zwischenzeit
5

Blätter von Petersilie und Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronendressing mit Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wildreispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Tellern verteilen. Feta, geschmolzene Tomaten und das Dressing darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie und Pekannüssen garnieren und genießen. Guten Appetit!

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