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Sommersalat mit Camembert-Crostini,

Sommersalat mit Camembert-Crostini,

Avocado, karamellisierten Walnüssen und Weintrauben

3.9
(16)

Das perfekte Gericht für den beginnenden Spätsommer! Zusammen mit den roten Weintrauben ist dieser leckere Salat ein echter Blickfang und wird in Kombination mit den Camembert-Crostini zu einem wahren Geschmackserlebnis, das außerdem noch voller Ballaststoffe steckt. Schichte ihn in ein verschließbares Glas und genieße ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix hilft
Allergene:
Senf
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Salatherz

1 Stück

Gurke

125 g

dunkle Weintrauben

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

125 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Essig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, 1 Backblech und 1 große Pfanne.

Senf, 20 g [40 g] Essig, 30 g [50 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dressing verrühren. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

TIPP: Du kannst ganz leicht ein leckeres Salatdressing für Deinen kleinen Vorrat im Thermomix® zubereiten.

BAGUETTE ZUBEREITEN
2

Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Weintrauben und Walnüsse lassen). Camembert in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren, Walnüsse zugeben und einmal umrühren, damit diese mit ein wenig Zucker überzogen sind, anschließend Walnüsse auf das Backblech geben. Danach Weintrauben in die Pfanne geben, mit dem restlichen Zucker umhüllen und ebenfalls auf das Backblech geben.

SALAT MARINIEREN
4

Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Salat- und Gurkenstücke unter das Dressing mischen.

AVOCADO SCHNEIDEN
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

ANRICHTEN
6

Salat auf Teller verteilen, Avocadostreifen darauf anrichten, karamellisierte Walnüsse und Weintrauben darüberstreuen. Camembert-Crostinis dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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