
Das perfekte Gericht für den beginnenden Spätsommer! Zusammen mit den roten Weintrauben ist dieser leckere Salat ein echter Blickfang und wird in Kombination mit den Camembert-Crostini zu einem wahren Geschmackserlebnis, das außerdem noch voller Ballaststoffe steckt. Schichte ihn in ein verschließbares Glas und genieße ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 Stück
Salatherz
1 Stück
Gurke
125 g
dunkle Weintrauben
1 Stück
Steinofenbaguette
(Enthält: Weizen, Gerste.)
125 g
Camembert
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Stück
Essig*

Wasche Gemüse und Obst ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, 1 Backblech und 1 große Pfanne.
Senf, 20 g [40 g] Essig, 30 g [50 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dressing verrühren. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
TIPP: Du kannst ganz leicht ein leckeres Salatdressing für Deinen kleinen Vorrat im Thermomix® zubereiten.

Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Weintrauben und Walnüsse lassen). Camembert in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. überbacken.

Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren, Walnüsse zugeben und einmal umrühren, damit diese mit ein wenig Zucker überzogen sind, anschließend Walnüsse auf das Backblech geben. Danach Weintrauben in die Pfanne geben, mit dem restlichen Zucker umhüllen und ebenfalls auf das Backblech geben.

Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Salat- und Gurkenstücke unter das Dressing mischen.

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Salat auf Teller verteilen, Avocadostreifen darauf anrichten, karamellisierte Walnüsse und Weintrauben darüberstreuen. Camembert-Crostinis dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!