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Souflaki-Fischfilet mit Zitronenkartoffeln

Souflaki-Fischfilet mit Zitronenkartoffeln

dazu Bohnensalat und Dill-Dip

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

300 g

Buschbohnen

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

525 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2718 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett30.9 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate56.3 g
davon Zucker10.1 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiß34 g
Salz0.3 g
Potassium545.4 mg
Calcium118.8 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Reibe
Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in ca. 2,5 cm breite Spalten schneiden.

Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Saft aus 3 [4 | 6] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Währenddessen Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Dillfähnchen abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Für das Dressing
2

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Dampfgaren vorbereiten
3

Mixtopf spülen.

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Fisch auf beiden Seiten vorsichtig mit der Gewürzmischung „Souflaki“ (Achtung: scharf!), etwas Salz* und Pfeffer* einreiben und auf den V-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, leg die Schalottenringe für ca. 10 Min. in eine Schale mit Wasser.

Für den Salat
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zum Dill geben und zu einem Dressing verrühren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Bohnen und Zwiebel unter das Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb vermengen und auf Teller verteilen. Fisch und Bohnensalat dazu anrichten, mit Dip und restlichen Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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