Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
125 g
Burrata
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Prosciutto
250 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zucchini
10 g
Pinienkerne
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Basilikum/Petersilie
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
7 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. In einem hohen Rührgefäß 6 EL [8 EL | 10 EL] Olivenöl*, Kräuter, Pinienkerne und die Hälfte vom Käse mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Pasta hinzugeben und für 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] vom Kochwasser auffangen.
In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Knoblauch herausnehmen und in das Pesto pürieren. Zucchinischeiben hinzufügen und weitere 4 – 6 Min. anbraten, bis die Kirschtomaten aufplatzen.
Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen. Hitze reduzieren und mithilfe eines Kochlöffels die Tomaten zerdrücken. Die Hälfte des Pestos und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* untermischen, bis eine Soße entsteht. Pasta und aufgefangenes Kochwasser* hinzufügen und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Käse bestreuen. Burrata vorsichtig halbieren und in der Mitte auf der Pasta anrichten. Prosciutto rundherum anrichten und mit restlichem Pesto genießen. Guten Appetit!