Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße
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Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

dazu frischer Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, würzige Fleischbällchen und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4561 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker21 g
Eiweiß47.3 g
Salz5.5 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen.

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Soße vorbereiten
2

In einem zweiten großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Knoblauch, Paprikawürfel und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten.

Paprikagemüse mit stückigen Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und einer Prise Zucker* ablöschen. Soße bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Hackbällchen formen
3

In einer großen Schüssel restliche Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Bällchen formen.

Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta anschließend durch ein Sieb abgießen.

Hackbällchen braten
4

In einer großen Pfanne Hackbällchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, mit in die Soße geben und noch 8 – 10 Min. ohne Deckel mitköcheln lassen, bis sie durchgegart sind und die Soße dickflüssig ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikum schneiden
5

Basilikumblätter grob hacken.

Anrichten
6

2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta geben und vermengen.

Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Basilikum toppen.

Guten Appetit!