Avocado ist eines der Lieblingsprodukte unseres Teams! Roh auf Brot oder im Salat lieben wir sie, aber auch als Pesto ist sie wunderbar! Wir sind völlig begeistert, weil die Avocado das Pesto besonders cremig macht und zudem ein so gesundes Superfood ist! You're the good kind of fat! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
10 g
Pinienkerne
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Wasserkocher füllen und anschalten.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti darin 8 – 9 Min. garen. Nach 4 Min. Brokkoli hinzufügen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne (einige Pinienkerne für die Dekoration aufheben) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocadofruchtfleisch, 2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer und 1 EL Olivenöl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann nochmals 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Brokkoli nach Ende der Garzeit abschöpfen und Spaghetti durch ein Sieb abgießen.
Spaghetti mit Avocado-Pinienkern-Pesto mischen und auf Teller verteilen. Brokkoli darauflegen, mit restlichen Pinienkernen und Parmesan bestreuen und genießen.