HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpanisches Tomaten Brot Mit Chorizo
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Spanisches Tomaten-Brot mit Chorizo

Spanisches Tomaten-Brot mit Chorizo

dazu Tomaten-Feldsalat

Thermomix
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„Pan con tomate“ ist das traditionelle Brot mit Knoblauch und Tomate aus Spanien. Bekannt ist es vor allem in Katalonien oder auf Mallorca. Dieses ist eine Hommage an unsere vielen spanischen HelloFresh Kollegen! ¡que aproveche! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenThermomix hilft
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Tomaten

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Chorizo

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 g

gerebelter Oregano

100 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Weißweinessig*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2452 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß25 g
Salz0.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ciabatta-Brötchen in je 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. aufbacken. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

2

Ziegenkäse halbieren; die Hälfte vom Ziegenkäse, 1 TL Wasser, Oregano, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen.

3

Die Hälfte der Ciabatta-Brötchen-Scheiben kräftig mit Knoblauchhälften einreiben. Dann mit den Tomatenhälften einreiben, bis nur noch die Schale übrig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chorizoscheiben darauf legen. Die andere Hälfte der Brötchenscheiben mit Ziegenkäse-Creme bestreichen.

4

In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl und 1 EL (Weißwein-)Essig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat und die Kirschtomatenhälften hineingeben und vermengen. Den restlichen Ziegenkäse über den Salat bröseln.

5

Salat auf Teller verteilen, Tomaten-Chorizo-Brote und Ziegenkäse-Creme-Brote dazu anrichten und genießen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: Zusammengeklappt kannst Du das Tomaten-Brot in Deiner Lunch-Box einfach mitnehmen und am nächsten Tag genießen.