„Pan con tomate“ ist das traditionelle Brot mit Knoblauch und Tomate aus Spanien. Bekannt ist es vor allem in Katalonien oder auf Mallorca. Dieses ist eine Hommage an unsere vielen spanischen HelloFresh Kollegen! ¡que aproveche! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ciabatta-Brötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
1 Stück
Tomaten
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Chorizo
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gerebelter Oregano
100 g
Feldsalat
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ciabatta-Brötchen in je 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. aufbacken. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Ziegenkäse halbieren; die Hälfte vom Ziegenkäse, 1 TL Wasser, Oregano, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen.
Die Hälfte der Ciabatta-Brötchen-Scheiben kräftig mit Knoblauchhälften einreiben. Dann mit den Tomatenhälften einreiben, bis nur noch die Schale übrig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chorizoscheiben darauf legen. Die andere Hälfte der Brötchenscheiben mit Ziegenkäse-Creme bestreichen.
In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl und 1 EL (Weißwein-)Essig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat und die Kirschtomatenhälften hineingeben und vermengen. Den restlichen Ziegenkäse über den Salat bröseln.
Salat auf Teller verteilen, Tomaten-Chorizo-Brote und Ziegenkäse-Creme-Brote dazu anrichten und genießen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: Zusammengeklappt kannst Du das Tomaten-Brot in Deiner Lunch-Box einfach mitnehmen und am nächsten Tag genießen.