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Rindersteak auf Udon-Nudeln
Rindersteak auf Udon-Nudeln

Rindersteak auf Udon-Nudeln

in scharfer Ingwer-Soja Soße

4.2
(93)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
High Protein
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker32.2 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiß39.3 g
Salz3.5 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.

Für das Topping
2

In einer kleinen Schüssel Sesamsamen, Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [ 0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Maisstärke, Ingwerpaste, Sojasoße, Sriracha Sauce, Hälfte Knoblauch, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

Für das Steak
4

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

 

Udon anbraten
5

In derselben großen Pfanne erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Udon Nudeln hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln.

 

Anrichten
6

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden.

Udon auf tiefe Teller verteilen, Rindersteak darauf anrichten und mit dem Sesam-Frühlingszwiebel Topping garnieren.

Guten Appetit!

 

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