
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden.
Karotte schälen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Bohnen und Karotten und in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sojasoße, zwei Drittel der Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.
In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Währenddessen fortfahren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.
Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Aus der Pfanne nehmen.

Varoma abnehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse aus dem Varoma, Reis, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Nutze 2 Pfannen, wenn Du für 4 Personen kochst.

Fried Rice und Sticky Chili Hähnchen auf Tellern anrichten.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Soße verrühren und über dem Reis verteilen. Mit den restlichen Limettenvierteln genießen.
Guten Appetit!