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Sticky Chili Chicken auf Fried Rice
Sticky Chili Chicken auf Fried Rice

Sticky Chili Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett29.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate93.3 g
davon Zucker36.8 g
Eiweiß39.2 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden.

Karotte schälen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Bohnen und Karotten und in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Limette vierteln.

Soße anrühren & weitergaren
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sojasoße, zwei Drittel der Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.

In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Währenddessen fortfahren.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Aus der Pfanne nehmen.

Reis braten
5

Varoma abnehmen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse aus dem Varoma, Reis, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Nutze 2 Pfannen, wenn Du für 4 Personen kochst.

Anrichten
6

Fried Rice und Sticky Chili Hähnchen auf Tellern anrichten. 

In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Soße verrühren und über dem Reis verteilen. Mit den restlichen Limettenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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