Strozzapreti Pasta mit käsiger Bolognese
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Strozzapreti Pasta mit käsiger Bolognese

Strozzapreti Pasta mit käsiger Bolognese

und frischer Tomate

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Karotte

390 g

stückige Tomaten

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3626 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate86.1 g
davon Zucker19 g
Eiweiß31.3 g
Salz4.79 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf

Zubereitung

Für die Bolognese
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Karotte nach Belieben schälen und grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Karotten in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Hackfleisch in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.

Währenddessen Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Bolognese zubereiten
3

Stückige Tomaten, Tomatenpesto, Tomatenwürfel, „Hello Buon Appetito“, 1 TL [1,5 TL | 1,5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal vermischen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.

Strozzapreti hinzugeben und 3 – 5 Min. bissfest garen.

Fertig gekochte Pasta anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und Pasta zurück in den Topf geben.

Pasta vollenden
5

Soße zur Pasta in den Topf geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Geriebenen Käse darüber verteilen und abgedeckt für 1 Min. ziehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!