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Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi Salat

und Radieschen auf Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

150 g

Basmatireis

200 g

Pak Choi

150 g

Radieschen

2 Stück

Karotte

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

Limette, vegan

50 ml

Sojasoße

10 g

Sesamsamen

10 ml

Sesamöl

20 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2917 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate90.3 g
davon Zucker22.9 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiß25.2 g
Salz6.5 g
Trans Fat1 g
Potassium160.9 mg
Calcium12.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Radieschen vierteln.  

Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Tofu braten
3

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.

Für das Dressing
4

Währenddessen in einem hohem Rührgefäß, Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasoße, gehackten Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einem Dressing pürieren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Karotten, Radieschen und Pak Choi mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limetten-Reis auf tiefen Teller verteilen, Pak-Choi-Salat darauf anrichten und Sweet-Chili-Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren.

Guten Appetit!

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