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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo
Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Halloumi, Pimientos de Padrón und Papas arrugadas

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Pimientos de Padron

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Halloumi

(Enthält: Milk.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Paprika, edelsüß

1 Stück

rote Chilischote

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Egg, Senf.)

2 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3676 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker14 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kleinigkeiten
2

Mayonnaise, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Joghurt-Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen, halbieren, mit restlichem Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Für die Mojo Rojo
3

Paprikastücke und Paprikapulver in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen Halloumi waagerecht halbieren, in fingerdicke Sticks schneiden und fortfahren.

Halloumi & Kartoffeln vollenden
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi zusammen mit der Hälfte [zwei Dritteln | der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Kartoffeln nach der Garzeit abgießen und zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sonnenflocken zurück in den Topf geben. Unter ständigem Rühren kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Tipp: Es hört sich nach viel Salz an, ist aber richtig, denn nur so bekommen die Kartoffeln die authentische Salzschicht.

Mojo Rojo fertigstellen
5

Nach der Paprika-Garzeit 1 TL [2 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Nach Belieben mit etwas Sonnenflocken garnieren. Halloumi-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Mojo Rojo und Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!

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