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Tarte mit Porree und Champignons
Tarte mit Porree und Champignons

Tarte mit Porree und Champignons

dazu Gurken-Radieschen-Salat mit Sonnenblumenkern-Topping

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milk
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

150 g

saure Sahne

10 ml

mittelscharfer Senf

150 g

Champignons

1 Stück

Porree

8 g

Honig

50 g

Käse-Mix

150 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

15 ml

Senf, süß

10 g

Dill/Schnittlauch

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3421 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker19 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Tarte vorbereiten
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons in dünne Scheiben schneiden, Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne in eine große Schüssel geben, beiseitestellen und restliche saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte vom süßen Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Tarte backen
2

Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Käse-Mix bestreuen und 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

Salat vorbereiten
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, Radieschen vierteln, Dill fein hacken und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Dressing anrühren
4

Die große Schüssel mit dem Schmand aus Schritt 1 bereitstellen und darin mit restlichem süßem Senf, mittelscharfem Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Zum Schluss den gehackten Dill untermischen.

Salat vollenden
5

Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen und grob hacken. Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren und mit Sonnenblumenkernen toppen.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Tarte in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen. Guten Appetit!

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