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Europäisch Rezepte
Tartelettes mit Tomate und Hirtenkäse

Tartelettes mit Tomate und Hirtenkäse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

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Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:WeizenMilchSenfSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Blätterteig

(EnthältWeizen)

2 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

50 g

Salatmischung

1 Stück

Gurke

20 g

Honig

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

10 g

Pinienkerne

(EnthältTraces of Nuts, kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate60.3 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß22.8 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Zu Beginn
Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Hirtenkäse zerbröseln und mit der Hälfte des Honigs und den Thymianblättern verrühren. Mit Pfeffer* würzen.

TIPP: benutze heute die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Teig verteilen
Teig verteilen
2

Blätterteig ausrollen und horizontal halbieren. Danach vertikal halbieren und jede Hälfte noch mal vertikal halbieren für 8 [12 | 16] Teigquadrate. Teigquadrate in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

Tartelettes belegen
Tartelettes belegen
3

Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätterteig mit Tomatenscheiben belegen und Salz* und Pfeffer* würzen. Tomaten mit den Hirtenkäsebröseln toppen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Tartelettes im Backofen in 15 – 17 Min. knusprig überbacken.

Pinienkerne rösten
Pinienkerne rösten
4

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, nach Belieben das Innere mit einem Löffel herausschaben und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Dressing verrühren
Dressing verrühren
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, restlichen Honig und Senf mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Gurke zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Petersilie fein hacken.

Anrichten
Anrichten
6

Salat-Mix vorsichtig mit dem Dressing und der Gurke vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten und mit Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!