HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTartelettes Mit Tomate Und Hirtenkäse
topBanner
Tartelettes mit Tomate und Hirtenkäse

Tartelettes mit Tomate und Hirtenkäse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

Weiterlesen

Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Salatmischung

1 Stück

Gurke

20 g

Honig

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

12 ml

Balsamicoessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Pinienkerne

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate60.3 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß22.8 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Hirtenkäse zerbröseln und mit der Hälfte des Honigs und den Thymianblättern verrühren. Mit Pfeffer* würzen.

TIPP: benutze heute die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

2

Blätterteig ausrollen und horizontal halbieren. Danach vertikal halbieren und jede Hälfte noch mal vertikal halbieren für 8 [12 | 16] Teigquadrate. Teigquadrate in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

3

Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Blätterteig mit Tomatenscheiben belegen und Salz* und Pfeffer* würzen. Tomaten mit den Hirtenkäsebröseln toppen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Tartelettes im Backofen in 15 – 17 Min. knusprig überbacken.

4

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, nach Belieben das Innere mit einem Löffel herausschaben und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, restlichen Honig und Senf mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Gurke zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Petersilie fein hacken.

6

Salat-Mix vorsichtig mit dem Dressing und der Gurke vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten und mit Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!