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Teriyaki-Gemüsepfanne mit Tofu
Teriyaki-Gemüsepfanne mit Tofu

Teriyaki-Gemüsepfanne mit Tofu

dazu Zucchini und Pak Choi-Reis

Teriyaki bezeichnet eine japanische Zubereitungsart, bei der Fleisch und Gemüse in einer Soße aus Sojasoße, Sake und Honig mariniert werden und so einen besonderen Geschmack erhalten. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
scharf
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Hvede
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Pak Choi

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Zwiebel

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

200 g

geräucherter Tofu

(Enthält: Soja.)

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Zucchini

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamzaad.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Honig

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2596 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett22 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß28 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Pak Choi schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmati-Wildreis in einem Sieb abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Reis darin 25 – 30 Min. garen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Pak Choi in 1 cm dicke Streifen schneiden. In den letzten 2 Min. der Garzeit Pak-Choi-Streifen unter den Reis heben.

Teriyaki-Soße anrühren
2

Für die Teriyaki-Soße: Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch und rote Zwiebel abziehen, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, mit gehacktem Ingwer (Achtung: scharf!), Zwiebelwürfel, Sojasoße und 1 TL Honig verrühren.

3

Geräucherten Tofu in 2 cm breite Streifen schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden, dann halbieren. Enden der Zucchini abschneiden und in Scheiben schneiden.

Bohnenhälften und Zucchinischeiben anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Bohnenhälften und Zucchinischeiben darin ca. 2 Min anbraten. Anschließend Tofustreifen zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Teriyaki-Soße ablöschen und einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Pak Choi-Wildreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Mit Teriayki-Gemüse und Tofu toppen. Sesam darüber streuen und genießen.

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