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Asiatisch Rezepte
Glasnudeln mit Schweinelachssteak

Glasnudeln mit Schweinelachssteak

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenSojaSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

(EnthältWeizen)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

30 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

40 g

Honig

280 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2071 kJ
Energie (kcal)495 kcal
Fett11.4 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate71.1 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß36 g
Salz4.2 g
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1

In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln danach durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

TIPP: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind einfacher zu essen.

2

Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und wieder mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Honig und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen und weiße Pak-Choi-Streifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Schweinelachssteaks in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

4

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Pfanne nehmen.

5

Varoma abnehmen. In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, ca. 1 - 2 Min. anbraten und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Gemüse- und Schweinefleischstreifen und grüne Pak-Choi-Streifen zugeben und alles ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

6

Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!