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Tex-Mex-Salat

Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
vegan
Thermomix
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Mais

1 Packung

schwarze Bohnen

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

grüne Chilischote

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Tortilla Chips

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3834 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker22 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Varoma verschließen. Knoblauchzehe abziehen. Grünen Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Chili in 1 cm große Stücke schneiden.

Backen & dünsten
2

Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* würzen und im Ofen für ca. 20 Min. backen. Währenddessen Knoblauch, Chili und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, 15 g [20 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Min./120 °C/Stufe1 dünsten und fortfahren.

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren. Gedünstete Gewürze aus dem Mixtopf zum Dressing umfüllen und vermengen. Mixtopf spülen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Guacamole
4

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel und mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte fein zerdrücken. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.

Salat vollenden
5

Salatherzen vierteln, Strunk entfernen und Salatblätter in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Varoma abnehmen. Bohnen-Mais-Mix, Tomatenspalten und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüberbröseln, Süßkartoffelwürfel daneben anrichten. Salat mit restlichen Chips und der Guacamole genießen. Guten Appetit!

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