Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchini
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Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchini

Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchini

getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Farfalle

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Zucchini

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

250 g

Mozzarella-Bällchen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1110 kcal
Energie (kJ)4642 kJ
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren35 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker14 g
Eiweiß50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder ganz nach eigenem Geschmack) bissfest garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Zucchini
2

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zucchinihalbmonde und zerkleinerte Tomaten aus dem Mixtopf zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne kurz beiseitestellen.

Zerkleinern
3

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen.

Für den Frischkäse
4

Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Farfalle zurück in den Topf geben. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 100 g [150 g | 180 g] Kochwasser, Salz und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Auflauf backen
5

Zucchini-Tomaten-Mischung zu den Penne in den großen Topf geben. Frischkäse-Mischung aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermengen und in eine große Auflaufform umfüllen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.

Anrichten
6

Farfalle-Auflauf auf Tellern verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!