Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Penne
(Enthält: Weizen.)
2 Stück
Tomaten
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Dose
Mais
1 Stück
Avocado
75 g
Sauerrahm
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
0.13 Stück
Knoblauch
100 g
Gratinkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Cima di Rapa (Stängelkohl)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin ca. 7 Min. bissfest garen.
Währenddessen: Tomaten halbieren und Strünke entfernen, Chili halbieren und Kerngehäuse entfernen. Tomaten, Chili und Frühlingszwiebel klein schneiden. Mais in ein Sieb abgießen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Sauerrahm zufügen und Knoblauch dazupressen. Alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Cima di Rapa trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. In einer leicht gefetteten Auflaufform Penne, Tomaten, Frühlingszwiebel, Cima di Rapa und Mais mischen. Avocado-Creme und etwa zwei Drittel des Gratin-Käses untermischen.
Restlichen Käse darüber verteilen. Dann Auflauf auf der mittleren Schiene im Ofen 15–20 Min. überbacken.
Nach der Backzeit Penne-Gemüse-Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Tellern verteilen und genießen!