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Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche

Vegan Jalapeño Cheese Burger in Brioche

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

3.5
(42)

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Thermomix
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält: Weizen.)

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Ofenkartoffeln

5 g

Hefeflocken

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Jalapeño

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3763 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker19 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Zwiebel halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Zwiebel in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech neben die Kartoffeln geben. Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
2

Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Hefeflocken, Senf, „Hello Smoky Paprika“, Salz*, Pfeffer* und 10 g [15 g | 20 g] Wasser* zugeben und 20 Sek./Stufe 2,5 vermischen.

Für den Sriracha Dip
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Sriracha zu einem Dip vermengen. Tomate in feine Scheiben schneiden und salzen*. Brioche Brötchen waagerecht aufschneiden. Vegane Burger Pattys vorsichtig waagerecht halbieren.

Brioche Brötchen toasten
4

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Brioche Brötchen darin auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

Burger Pattys anbraten
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit in derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Burger Pattys darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. anbraten, bis sie gebräunt ist. Burger Pattys wenden, mit der Soße bestreichen und abgedeckt 1 – 2 Min. braten.

Anrichten
6

Die Hälfte des Sriracha Dips auf den Brioche Buns verteilen, Tomatenscheiben darüber geben und mit jeweils 2 Burger Pattys toppen. Zwiebelstreifen darüber anrichten. Kartoffelspalten daneben auf den Teller geben und mit restlichem Sriracha Dip genießen. Guten Appetit!

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