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Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffeln
Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffeln

Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffeln

scharfen Bohnen, Avocado und Limetten-Soja-Dressing

3.9
(13)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Vollkornreis

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4240 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett47.7 g
davon gesättigte Fettsäuren19.5 g
Kohlenhydrate130.9 g
davon Zucker34.2 g
Eiweiß15.5 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Kleine Schale
Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [200 ml | 350 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sojadressing zubereiten
2

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffeln backen
3

In einer großen Schüssel Süßkartoffel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Knoblauch fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Bohnen zubereiten
4

Enden der Bohnen abschneiden.

In einen großen Topf 1L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie bissfest sind. Bohnen danach durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Chili nach Geschmack zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke schneiden
5

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gurke in der großen Schüssel aus Schritt 3 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und Knoblauch nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffeln darauf anrichten und mit restlichem gehackten Chili toppen.

Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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