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Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis
Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Celery
Tree nuts
Cashewnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

2 Stück

Baby Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Tree nuts, Cashewnoten.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)704 kcal
Energie (kJ)2944 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden.

Kleine Vorbereitungen
3

Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zwei Drittel [den ganzen | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

Gemüse anbraten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika, den weißen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschließend Pfanneninhalt mit Kokosmilch ablöschen, Zitronengras und Gemüsebrühe hinzugeben und alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du gerne scharf isst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit Chili und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!

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